この記事には広告を含む場合があります。
記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。
産院選びをする際に、どのような食事が出されるのかはやはり気になるもの…
福岡で有名な井鎚病院でどのような入院食が出たのか、当時特に気に入ったものを参考までに紹介していきます。。
韓国風料理
昼食で出た韓国風の料理。
中華風料理
こちらは夕食。夕食には有難いことに毎度夜食がつきます。
和食
創作和食のようなおしゃれなご飯。こんなに手間のかかった料理が食べられるのは嬉しいですよね。
洋食
こちらは朝食でいただいたフレンチトースト。朝から凝ったものが食べられるなんて幸せでした。ちなみにお湯は自室のケトルで沸かすか、廊下にあるウォーターサーバーから持ってくることができます。
お祝い膳(和食)
個人的にはこちらが一番美味しかったです。A5ランクの佐賀牛…妊娠中には食べられなかったレアなステーキ。一枚づつ噛みしめるように味わって食べました。お料理 みつやす 行ってみたい!
お祝い膳(フランス料理)
楽しみにしていたフレンチのコース料理です。詳しい献立はメモするのを忘れてしまいましたが、パン、カブのポタージュ、サーモンのマリネサラダ、メインは彩り野菜と白身魚のムニエル…でしょうか。デザートはバナナのタルトでした。
3時のおやつ
また、井鎚病院では、朝食、昼食、夕食とは別に3時のおやつがございます。
私が入院した際は、和菓子と洋菓子が交互に出て、和菓子は五島、蛸松月、富貴のもの、洋菓子は16区か、る・せるくるのケーキが出ていました!
井鎚病院での入院食、いかがだったでしょうか。母子同室になってからは、ゆっくりと食事ができるわけではありませんが、手の凝った美味しい料理が食べられるのは魅力的ですよね。
第二子を出産する際にもお世話になりたいと思える病院でした。